Blog

Una delle cause fisiologiche dell’attacco di panico è l’ipoglicemia, ovvero un calo del livello di zuccheri del sangue che -per una serie di reazioni biochimiche- fa scattare come campanello d’allarme la sintomatologia dell’attacco.

E’ importante quindi che il livello della glicemia nel sangue sia costante durante il giorno. I cereali integrali contribuiscono a mantenere una glicemia costante grazie alla presenza delle fibre, sarebbe preferibile quindi sostituirli alla pasta e al pane bianco.

Sono da evitare i carboidrati raffinati, lo zucchero bianco, i dolcificanti industriali e i succhi di frutta confezionati che, essendo a rapido rilascio, favoriscono gli sbalzi glicemici.

Da preferire zucchero di canna e miele. Utile il magnesio, che agisce positivamente sul sistema nervoso centrale, contenuto in: verdure fresche, fagioli, pesce, semi oleosi, mandorle e fichi.

Da ridurre carne rossa, carne di maiale e più in generale gli insaccati. Andranno eliminati invece tutti i cibi stimolanti del sistema nervoso come caffè, tè e cioccolato. Privilegiare cereali integrali, legumi, proteine del pesce, frutta e verdura di stagione.

Una regola generale per mantenere un buon equilibrio glicemico è quella di abbinare ad ogni pasto carboidrati (cereali integrali, patate) e alimenti proteici (derivati della carne, del pesce, uova, formaggi e legumi), oltre a frutta e verdura.

Le associazioni nutrizionali utili nell’attacco di panico sono simili a quelle dell’ansia, per contribuire a sedare il sistema nervoso.

Consumare integratori naturali (dettagli)

E’ molto consigliato il consumo di vitamina B e B6, perché aiutano a ridurre l’ansia, instabilità emotiva, stanchezza, irritabilità e irrequietezza prodotto di attacchi di panico. Promuove la funzione del nervo. Non dimenticare calcio e magnesio e una dieta equilibrata. Un modo naturale per assumere vitamina B nel corpo è con il lievito di birra, anche germe di grano (naturale o olio). Si prega di aggiungere alla vostra dieta avena, mandorle, noci e nocciole, nonché le seguenti verdure: lattuga, fagioli, spinaci, cavoli e cavolfiori.

Bevande alla valeriana

E ‘una pianta nota per le sue proprietà lenitive. Rilassa il sistema nervoso centrale e può combattere tutti i tipi di malattie che hanno a che fare con questo settore. Inoltre, la valeriana è eccellente per stabilizzare il ritmo cardiaco ed è consigliato in caso di aritmie o palpitazioni nervose. Bere fino a due infusioni al giorno per stabilizzare il polso.

Sfruttare i benefici delle piante

Valeriana non è l’unica erba che può essere utilizzata per il trattamento di attacchi di panico. Sono molto utili anche ginseng (con proprietà ansiolitiche e antidepressive), le foglie di arancio (ideale per problemi nervosi se bevuto come un tè con due foglie per tazza di acqua) e Melissa bollente (è uno dei più efficaci nel ridurre la depressione)

Istituto di Bioenergia

Questo articolo può essere condiviso liberamente, basta citarne la fonte con l’apposito link di riferimento

Translate »